Integrantes del grupo

Integrantes del grupo:
Margarita Muñoz Pérez
Virginia Galiano Marcos
Virginia González de la Cerda Aguilera
Daniel Jesús Serrano García


Los pescado que suelen contener anisakis son:
La bacaladilla, la anchoa, la caballa, el jurel, la merluza, la sardina, el bacalao, el rape, el calamar, el pulpo o la sepia, etc.

¿Qué es el Anisakis?
Es un parásito que se encuentra en el tubo digestivo de peces, mamíferos marinos , crustáceos y algún cefalópodo como el calamar. Afecta a los seres humanos una vez que se consume.

La ingesta de pescado infectado por el parásito puede producir dos tipos de patologías en el hombre: "anisakiasis" o "Alergia". 
  1. A través de la infección mediante gusanos al comer pescado no elaborado (Anisakiasis):
    Aparece con frecuencia en areas del mundo en las que el pesado se come crudo o ligeramente salado o condimentado. Horas después de la ingestión de las larvas infectadas, puede aparecer dolor abdominal, nauseas y vomitos. Si las larvas pasan al intestino, puede producirse una severa respuesta granulomatosa eosinofilica incluso una o dos semanas después de la infección. Sus sintomas son similares a los de la enfermedad de Crohn.
    El diagnostico se puede lograr mediante examen gastroscópico en el que las larvas de dos centímetros se visualizan y eliminan, o mediante examen histopatologico del tejido retirado en la biopsia o cirugia.
  2. Mediante reacciones alergicas a las sustancias quimicas que los gusanos dejan en los pescados:
    Los anisákidos liberan productos bioquímicos en los tejidos que los rodean cuando infectan a un pez. Al ingerir un pescado infestado, estos productos ingresan al organismo humano lo que puede desencadenar severas reacciones alérgicas como urticaria y angioedema.
    A menudo se confunde con alergia al marisco, ya que los componentes alergénicos de los anisákidos son difíciles de encontrar en una prueba y amenudo producen reacción en pruebas para otros alergénicos.

   
 




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